Здравствуйте. Вопрос по отоплению дома на Кирова, 57а. Батареи все время чуть теплые, в квартире очень холодно. В доме нет циркуляционного насоса, хотя вокруг есть везде. Управляющая компания требует за установку 60 тысяч наличными, утверждая, что денег на счету дома нет и дом вообще в долгах как в шелках, хотя взяли они нас год назад. Прошли проверки комиссий с прокуратуры и жилищной инспекции, и указали, что температура не соответствует норме, мол, коэффициент 1,2. А какой должен быть? Мерили только температуру воздуха девушки, которые никогда не жили в домах с централизованным отоплением. Никаких измерений температуры батарей пирометром не было, на ощупь потрогали, сказали «батарея прогрелась». При температуре минус 10 на улице подача должна быть 67 градусов, то есть руку должно обжигать, на деле температура была от силы 45 градусов. На обратке должна быть температура 52 градусов, а была 25. Если верх батарей был теплым, то низ холодным, перепад давления в батареях отсутствует, так как реальное давление 2,5 атмосферы вместо хотя бы положенных шести. Никаких новых котельных в микрорайоне не предусмотрено, хотя четыре новых высотки по плану обязаны были быть подсоединены к газовой котельной. В УК мне сказали, что они сделали все, что смогли, то есть перевели наш дом на малый круг и на этом успокоились и больше ничего сделать не могут. То есть, когда грянет минус 30, можно спокойно дать нам замерзнуть?
Сергей
На Кирова 55 такая же проблема. После того как было отключение отопления 12 ноября замерзаем, на первом этаже жить вообще невозможно!
Главное,что вы ищите совета и пытаетесь решить проблему. Проблема отсутствия отопления в доме-это проблема ресурсника микрорайона.Предложение УК более экономически грамотное и решение. Вы побоялись заплатить по 20 рублей с кв.м.(60 000 рублей) и сейчас будете замерзать.На электричество за полмесяца вы потратите столько же ,сколько на установку насоса (20 рублейх 36 кв.м.=720 рублей). Так где же Ваша экономика, экономика Вашего дома и семейного бюджета. Либо Ук либо Совет дома правильно Вам не озвучили проблему, либо просто никто из Вас не пожелал правильно решить проблему. А жаль. Совместно теперь можно решать вопросы на снижение стоимости коммунальных услуг при установке энергосберегающих устройств на доме.
«Сметная стоимость всех работ составляет чуть более 66 тыс. рублей» жильцы должны платить из своего кармана, потому что УК заявило, что дом должен им ЕЩЕ 160.000, а по подсчетам Совета дома УК незаконно положило в свой карман более 100.000 из-за переплат и обслуживания оборудования, которые дом не заказывал. Уже прошли проверки Жилищной инспекцией и прокуратурой. Дело в скором времени пойдет в ОБЭП если УК не пересмотрит свою политику наживаться из-за двойных переплат…
Слышим звон , но не знаем где он… Был на собрании, но там похоже каждый слышал то, что хотелось ему самому услышать((( УК озвучивала сумму 150т.руб, как задолженность по оплате квитанций., т.е в доме есть должники и не мало.И никто дополнительно с жильцов ничего не требовал.И откуда такая инфа, что 100.000 переплаты. По-моему идет сверка отчетов.И проверка была по отплению…Все смешали в кучу.Не баламутьте массы раньше времени…
«УК озвучивала сумму 150т.руб, как задолженность по оплате квитанций» с квартир СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, вот пусть с них и дерут! Почему жильцы приватизированных квартир должны платить за этих должников? Не платят по найму — выселяйте!!! «И откуда такая инфа, что 100.000 переплаты» — сходите в Совет дома и спросите сами.
как я понимаю жилищное законодательство, отчет по итогам года УК предоставляет после составления бухгалтерского отчета, то есть полностью итоги по расходованию денежных средств строки: текущий ремонт и содержание жилья будут подведены в марте 2016 года. То есть совет дома не владеет информацией в полном объеме. При даче разрешений на строительство новых домов в микрорайоне никто не задумывался о теплоснабжении микрорайона,новые дома подключаются с мощными насосами. А кто-то занимался расчетами,что будет с системой теплоснабжения в микрорайоне,если жители в каждом доме установят насосы. Посчитайте. А тепло будет потом? А кто владеет сетью теплоснабжения и у кого она в аренде. Какие обязательства должны быть с их стороны? Кто-то прорабатывает иные варианты улучшения системы теплоснабжения. Сейчас мы все кричим,что ресурсники и УК воруют, будем писать, жаловаться. Господа, берегите свои нервы. При заключении договоров (как в магазине) необходимо оговаривать и согласовывать все виды услуг и работ и находить компромиссы и согласовывать условия контроля и выполнять также свои обязательства. В принципе в настоящее время идет становление структуры Совета Дома. Уровень образования председателей Совета дома растет (что радует), но он еще слишком далек от необходимого. Председатель Совета должен обладать одновременно познаниями в юриспруденции, бухгалтерии, строительстве, экономике и других сферах деятельности по содержанию дома. Быть психологом в отношениях с жителями, руководством предприятий и работниками. Мы можем жаловаться,писать заявления, время уходит, проблема не решается.
…..Согласно п. 18 вышеуказанного перечня, в состав общих работ, выполняемых для надлежащего содержания систем отопления в многоквартирных домах, входит, в том числе, проверка исправности, работоспособности, регулировка и техническое обслуживание насосов, запорной арматуры, контрольно-измерительных приборов, автоматических регуляторов и устройств…;….
Это в случае наличия насоса, предусмотренного проектом дома и установленного при строительстве.Вопрос в др.-установка насоса, который не должен быть и не разрешен КТК
Конечно вокруг во всех домах насосы, а нам видите ли нельзя! И так 15 лет живем с кое как греющими батареями…
Чем толочь воду в ступе, поставьте насос и живите в тепле. Время зимнее идет и катится, а вы все разборками занимаетесь — «кто виноват, и что делать…». Пожалейте стариков, которые в вашем доме живут и мерзнут. Многие дома установили насосы за свой счет. Это же ОБЩЕДОМОВОЕ ИМУЩЕСТВО, насос будет вам принадлежать, а не УК. Больше на электричестве сэкономите. У меня в доме стоит такой насос: все довольны, всем тепло.
9 мая тоже замерзает. Почему должны покупать насосы за свой счет (удовольствие не из дешевых) и платить по 2 т.р. за отопление? .Пусть снижают тарифы раз у них «недотоп» видите ли.
Управляющая компания естественно сделает перерасчет за недопоставку ресурса, и действительно будет экономия в квитанции. Вот только легче Вам не станет, температура в квартире от этого не повысится . ( повысится только счет за электричество) . Со стороны Вы поступаете как ребенок отмораживающий уши на зло маме;) И помните сейчас Вы живёте не в СССР , а поэтому Вам никто ничего не должен.
А причем тут электричество, мы не пользуемся ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ обогревателями! Для этого есть еще газ на кухне, теплая кофта или халат, тапочки или вы думаете у нас в квартире мороз как на улице?
Еще электричество насосы потребляю, тоже за счёт ОДН, т.е. жильцов.
Насосы потребляют минимум электричества и только в период отопительный, если насос на тепло. А ОДН электроэнергии платите за должников, которые потребляют, но не оплачивают. Тоже ТЕМА актуальная.
Строят дома,а не модернизируют систему!!!Долой стройки!!!!Жалко тепла!