В Кирове объявили в розыск депутата Кировской городской думы

Следователи расследуют уголовное дело, возбужденное  по факту хищения денежных средств в сумме 20 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной». Уже задержаны и заключены под стражу директор ООО «Электронный проездной» и бывший директор МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта».

В пятницу, 30 ноября стало известно, что следователи собрали достаточно доказательств, на основании которых возбуждено уголовное дело в отношении депутата Кировской городской Думы Дмитрия Никулина.

По версии следствия, именно он мог выступить инициатором и организатором хищения денежных средств, принадлежащих ООО «Электронный проездной». Так, в  2013 году, вместе с указанными фигурантами уголовного дела, он, зная, что программное обеспечение «Мама, Я пришел» уже разработано и реализован пилотный проект его использования в средних образовательных школах города Кирова, что уже заключены договоры на фактическое предоставление и использование указанного программного обеспечения, которое успешно реализуются и каких-либо иных дополнительных расходов не требует, совершили  хищение денежных средств ООО «Электронный проездной» с использованием своих должностных полномочий путем их растраты в особо крупном размере в сумме 20 миллионов рублей.

«Таким образом, Никулин подозревается в организации совершения растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ», — разъяснили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Расследование уголовного дела продолжается, выясняются истинные обстоятельства произошедшего. Также следователями проводится масштабная работа по установлению новых эпизодов преступной деятельности, а также установлению иных лиц, причастных к организации и совершению данного хищения.

В настоящее время Дмитрий Никулин в розыск. В связи с этим, следственные органы обратились к кировчанам, которые располагают информацией о местонахождении данного гражданина, с просьбой сообщить об этом в Следственный комитет.  Всю имеющуюся информацию можно передать сотрудникам регионального СК по телефонам: 8 (8332) 485- 121, 8 (8332) 485-126. Конфиденциальность гарантируется.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*