Сироты, получившие жилье в Нововятском районе, смогут стать собственниками своих квартир

В управлении опеки и попечительства сообщили, что в 2019 году истекает пятилетний срок действия договоров найма специализированного жилого помещения в доме №16б по улице Рухлядьева. Напомним, это был первый в Кирове дом, где 50 квартир были предоставлены для проживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«Оформив договор соцнайма, жилец в дальнейшем сможет приватизировать квартиру и стать ее полноправным собственником», — отметили в управлении опеки и попечительства.

Стоит отметить, что данное решение будет приниматься на основании результатов проверки, которая будет включать оценку жилищно-бытовых условий нанимателя, исполнения обязанностей по договору найма специализированного жилого помещения, состояния здоровья, навыков самообслуживания, отношений в семье. Также, если у нанимателей имеется задолженность за коммунальные услуги, жилое помещение используется не по назначению, нарушаются правила проживания в многоквартирном доме, то приватизировать жильё не разрешат. Вместо этого будет продлён договор найма сроком вновь на 5 лет.

Добавим, что на сегодняшний день в Кирове построено 7 домов для 455 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После пяти лет проживания на данное жилье также можно будет оформить договор социального найма.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*