В компании «АТЭКС» сообщили подробности строительства детского сада на Гагарина

Детский сад на Гагарина,2а возводится с опережением графика на две недели. До конца октября строители должны сдать объект. Об этом сообщил начальник управления строительства и инженерной инфраструктуры Александр Зудилов.

В здании детского сада на 270 мест по улице Гагарина, 2а идут внутренние отделочные черновые работы – выполняются стяжки, оштукатуривание. Одновременно  выполняются планировка и благоустройство территории, монтируется забор.

Напомним, весной текущего года, когда шла подготовка к строительству нового детского сада жители соседних домов высказывали обеспокоенность тем, что из-за развертывания строительной площадки оказался перекрыт доступ к их овощным ямам.

Тогда же глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил управлению строительства и инженерной инфраструктуры совместно с застройщиком решить эту проблему и обеспечить для людей возможность беспрепятственного подхода и подъезда к овощным ямам.

Во вторник, 10 сентября во время рабочей поездки сити-менеджера на стройплощадку нового детсада подрядчик – компания «АТЭКС» — продемонстрировал выполненные работы.

«Вдоль забора детского сада мы сделали ровный дощатый тротуар, так чтобы жителям (не только владельцам овощных ям, а всем) удобно было идти здесь с колясками, с тележками, — отметил директор «АТЭКС» Юрий Перминов. – Кроме того, мы обустроили подъезд к ямам для автотранспорта. И кроме всего этого, по просьбам жильцов соседних домов по ул. Декабристов, 2 и 2а мы оборудуем в их дворе детскую площадку – исключительно за счет средств компании».

Как подчеркнул временно исполняющий обязанности начальника территориального управления по Нововятскому району Сергей Грухин, на сегодня никаких разногласий с жителями этого микрорайона по поводу строительства детского сада нет – наоборот, люди ждут открытия нового детсада, в который будут ходить в том числе и ребятишки близлежащих домов, и малыши из жилкомплекса «Елки-парк».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*