В администрации потребовали очистить город от снега

В четверг, 31 октября глава города Елена Ковалева и глава администрации Илья Шульгин провели оперативное совещание по вопросам зимнего содержания улично-дорожной сети. На него были приглашены представители подрядных организаций, управления дорожной и парковой инфраструктуры, департамента городского хозяйства.

И.о. начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин сообщил, что об изменении погодных условий администрация города оперативно проинформировала подрядные организации и управляющие компании.

«Начиная с 14.00 30 октября подрядчики приступили к распределению противогололёдных материалов. По мере усиления снегопада, который продолжался до 6.30 31 октября, в первую очередь устраняли его последствия на проезжей части. При этом некоторые участки дорог техника прошла по 2 — 3 раза», — отметил Дмитрий Печенкин.

Стоит отметить, что объем выпавших осадков составил порядка 20 мм, это привело к образованию снежных заносов как на проезжей части, так и на пешеходных территориях.

Дмитрий Печёнкин подчеркнул, что подрядчики не смогли должным образом обеспечить уборку тротуаров, остановок, пешеходных переходов. Большое количество жалоб поступило на состояние подъездов к объектам социальной инфраструктуры.

Руководитель УДПИ Евгений Лунев добавил, что со вчерашнего дня генеральный подрядчик «Гордормостстрой» перешёл на круглосуточный режим работы. Средний выход техники за сутки составил более 80 единиц. На ручной уборке было задействовано 100 рабочих. Распределено около 100 тонн реагента и около 80 тонн песко-соляной смеси.

«В настоящее время отработаны все основные магистрали. В течение суток ожидаем очистку всех тротуарных зон», — сказал Евгений Лунёв.

На совещании заслушали отчёты всех подрядчиков о задействованных единицах техники и рабочих. Особое внимание руководители города обратили на недостаток техники и людей на тротуарах. Как отметила глава города Елена Ковалева, еще осенью ГДМС было дано поручение рассмотреть возможность сотрудничества со службой занятости, учебными заведениями, УИС. Однако результатов не видно.

Илья Шульгин подчеркнул, что за допущенные недочёты в работе наказание ждёт как генподрядчика, так и заказчика работ (УДПИ).

«Сегодня максимально сосредоточить все усилия и резервы. По нормативам в течение суток с момента окончания снегопада его последствия должны быть ликвидированы. Завтра утром вы должны предъявить кировчанам чистый город», — поручил сити-менеджер.

Работу дорожных служб по итогам минувших суток он назвал неудовлетворительной.

Отдельно на совещании подняли вопрос о припаркованных на обочинах машинах, которые мешают проезду спецтехники. Глава города и глава администрации обратились к кировчанам с просьбой не оставлять свои транспортные средства в неположенном месте, напомнив, что за это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Контроль за оставленными машинами совместно с ГИБДД в ближайшие дни будет усилен, сообщил сити-менеджер.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*