Два квартала в Нововятске отдают под реновацию

Администрация города Кирова собирается провести реновацию двух застроенных участков на территории Нововятского района. Речь идет о территории в районе улицы МОПРа площадью 0,76 га, где расположены два аварийных дома №21 и №25. Первый из них уже расселен, а его снос запланирован на 2018 год, расселение и снос второго дома в рамках муниципальной программы должны состояться не раньше 2020 года.

Второй участок, который мэрия собирается отдать под реновацию, находится за бывшим Домом связи и ТЦ «Апельсин» — в квартале улиц Орджоникидзе, Кутузова и Банного проезда. Здесь также расположены два аварийных дома №12 и №14 по ул. Кутузова. Первый дом должен быть расселен ориентировочно к 30 октября 2017 года, расселение и снос второго дома намечены на 2019 год. Площадь участка составляет 0,58 га.

«Застройка указанных выше территорий будет осуществляться со следующими видами разрешенного использования: «деловое управление», «магазины», «бытовое обслуживание», «здравоохранение», «спорт», то есть без создания нового жилого фонда, а также без создания объектов, для которых требуется организация санитарно-защитных зон, — пояснили в управлении градостроительства и архитектуры. — Конечная цель этих мероприятий – заключение договора о развитии застроенной территории на конкурсной основе с победителем открытого аукциона».

Свои предложения о намерении участвовать в реновации этих участков желающие инвесторы должны направить в городское управление градостроительства и архитектуры до 31 октября 2017 года.

Напомним, ранее администрация города неоднократно пыталась отдать эти участки под жилую застройку. В этом случае расселение и снос аварийных домов легли бы на плечи застройщика, пожелавшего принять участие в аукционе. Однако интересантов на такие условия не нашлось. Теперь мэрия пытается передать эти территории под другие коммерческие нужды, чтобы снизить расходы муниципального бюджета на расселение и снос указанных аварийных домов.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*