Двор у дома №21 по улице Опарина попал в план ремонта на текущий год

В четверг, 8 сентября глава администрации города Кирова Александр Перескоков провел еженедельную встречу с подрядчиками, ведущими ремонт дворовых территорий Кирова в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Александр Перескоков сообщил, что, благодаря экономии, образовавшейся по итогам открытых аукционов на ремонт дворов, к 62-м дворовым территориям города, которые будут обустроены в текущем году, добавились еще 3. В этом списке и двор у дома 21 по улице Опарина.

«То есть на сегодня в перечне объектов благоустройства по федеральной программе на 2017 год уже 65 кировских дворов, — подчеркнул Александр Перескоков. – При этом ремонт 7-ми дворов на данный момент завершен, еще 7 готовятся к сдаче. Требования к подрядчикам у нас прежние: качество и сроки. Основной объем работ во дворах должен быть завершен в сентябре – до сезона дождей».

Глава администрации напомнил, что муниципалитетом заключено два контракта на ведение технического надзора за ходом работ на дворовых территориях. Прозвучали претензии от руководителя территориального управления по Нововятскому району Геннадия Плехова к одному из подрядчиков, работающих в этом районе.

По мнению Геннадия Ивановича, недостаточно качественно ведутся укладка асфальта и монтаж бордюров. Как сообщил представитель технадзора, все эти моменты отслеживаются, замечания сразу передаются подрядчику.

«Он нас слышит, оперативно исправляет ошибки», — отметил специалист технадзора.

Добавим, что уже разработан проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Киров» на 2018-2022 годы.

«Для определения перечня дворов, которые предстоит благоустроить в 2018 году, будет, как и прежде, проведен отбор дворовых территорий», — сказал глава администрации.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*