Жители ЖК «Елки-парк» попросили Роспотребнадзор проверить воздух в Нововятске

Жительница Нововятского района Юлия Черанёва отправила жалобу на сайт Управления Роспотребнадзора в Кировской области. Женщина бьет тревогу на ухудшение состояния здоровья жильцов жилого комплекса «Елки-парк». По ее мнению, причиной появления головных болей, тошноты и снижения аппетита являются выбросы Нововятского лесоперерабатывающего комбината. Как пишет в своем обращении Юлия, на НЛК производится ориентированно-стружечная плита — с применением синтетических смол.

«Данный комбинат производит сжигание остатков от производства ориентированно стружечной плиты, в результате чего в воздухе в Нововятском районе, в том числе в ЖК «Елки-парк», появляется стойкий сладковатый запах фенола. Сжигание производится, в основном, в вечернее время, в выходные и праздничные дни — когда на улице много семей с детьми. Жители, Нововятского района, в том числе, и члены моей семьи жалуются на головную боль, тошноту, снижение аппетита», — говорится в ее жалобе.

Автор обращения просит Управление Роспотребнадзора организовать проверку в отношении НЛК и сделать анализ проб воздуха на содержание недопустимых соединений.

Напомним, что жители Нововятского района не первый раз обращаются в ведомство.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*