Илья Шульгин: «Есть планы соединить автотрассой Чистые пруды с Радужным и с Южным обходом»

Во вторник, 31 июля на площадке строящегося путепровода в Чистых прудах глава администрации Кирова Илья Шульгин провел выездное совещание по вопросам хода строительства и ближайших планов.

Отметим, что в 2018 году финансирование объекта стало самым масштабным с начала его строительства: на возведение путепровода в текущем году направлен 1 млрд 111 млн 111 тыс. рублей (в 2015 – 350 млн руб., в 2016 – 296 млн, в 2017 – 645 млн).

Глава администрации Кирова Илья Шульгин сообщил, что ввод путепровода позволит решить целый комплекс задач: связать центр города с микрорайоном Чистые Пруды, в свою очередь, соединить центр города с федеральными и региональными трассами и перераспределить транзитный транспорт, разгрузить действующие городские магистрали и продолжить развитие города в южном направлении.

Кроме того, сити-менеджер озвучил планы по дальнейшему развитию дорожной инфраструктуры и Чистых прудов, и всего города.

«В 2019 году мы должны ввести в эксплуатацию путепровод — и качество работы подрядчика, и объемы финансирования позволяют говорить об этом с уверенностью, — отметил Илья Шульгин. – А затем будем двигаться по пути дальнейшего развития территорий. Есть планы соединить автотрассой Чистые пруды с Радужным и с Южным обходом».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*