В Кирове руководителям образовательных учреждений рекомендовали усилить меры безопасности

В Кирове  департамент образования в связи с событиями в Керчи в образовательные учреждения направил письмо о необходимости усиления мер безопасности. В частности, речь идет об усилении пропускного режима в здания образовательных организаций и на их территорию. Кроме того, в Кирове повсеместно проведут внеплановые инструктажи персонала.

«Месяц назад, в сентябре, во всех без исключения учебных заведениях прошли полномасштабные плановые мероприятия в рамках обеспечения безопасности: инструктажи, классные часы, тренировочные эвакуации, отрабатывался алгоритм взаимодействия с экстренными службами, — отметили в департаменте. — Сейчас мы напоминаем руководителям всех учреждений, где занимаются дети, о необходимости постоянно держать вопросы безопасности в поле зрения и не ослаблять контроль».

В среду, 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и подорвал взрывное устройство в здании учебного заведения. По последним данным, пишут РИА Новости, пострадали около 50 человек. Подозреваемый покончил с собой.

При этом у 18-летнего Рослякова было разрешение на хранение оружия, которое он получил, в частности, после прохождения медосмотра, включая проверку у психиатра.

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, предполагаемый преступник во время учебы получал стипендию и ранее не проявлял агрессию, а также у него не было проблем с законом, и он не вызывал никаких подозрений.

Изначально следствие рассматривало версию теракта, однако позже переквалифицировало уголовное дело на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. На данный момент правоохранители также выясняют, были ли у стрелка сообщники.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*