В Кирове менеджер продавал персональные данные абонентов сотовой связи

Сотрудники УМВД России по городу Кирову совместно с УФСБ России по Кировской области раскрыли преступления, связанные с неправомерным доступом к компьютерной информации и разглашением сведений, составляющих коммерческую тайну, которая могла использоваться при совершении мошенничеств дистанционным способом.

В феврале-марте текущего года 23-летний кировчанин, работая менеджером одного из операторов сотовой связи, получил от неизвестного лица предложение. За деньги он должен был предоставлять информацию о принадлежности гражданам конкретных телефонных номеров и их паспортных данных. За оказание этих услуг «заказчик» пообещал вознаграждение по 150 рублей за каждого абонента.

В течение месяца менеджер, используя свое служебное положение, фотографировал с экрана компьютера сведения об абонентах, составляющие коммерческую тайну, и передавал их с помощью Интернет-мессенджера. Таким образом, были переданы персональные данные ста человек.

Следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных дистанционным способом, СУ УМВД России по городу Кирову в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 183 (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, тайну) и 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации). В настоящий момент устанавливается причастность подозреваемого к совершению других преступлений.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*