К февралю в Кирове построят крытый футбольный манеж

Новый футбольный манеж будет работать в тестовом режиме до сентября. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» рассказал куратор проекта, президент региональной «Любительской футбольной лиги» Павел Шихалеев. По его словам, на данный момент объект уже готов на 80%.

У нас были варианты с его размещением. Мы ставили задачу — чтобы это было место, географически удобное для жителей Юго-западного района, жителей со стороны Парка Победы, Центра. Мы приобрели объект на улице Некрасова, за ТЦ «Алтай-Сервисом» под реконструкцию. Фундаментальные работы по реконструкции закончены, там уже есть тепло. Остаются такие работы, как укладка поля, облагораживание.

Шихалеев пояснил, что в манеже будет два поля для игры в мини-футбол, а также три детских поля. На его базе в будущем планируется открытие профессиональной детской спортивной школы. Кроме ее воспитанников, здесь смогут тренироваться корпоративные и прочие любительские команды. Официальное открытие запланировано на сентябрь 2019 года.

Отметим, что идею построить крытое футбольное поле рядом со стадионом «Родина» рассматривали также и региональные власти. Губернатор Игорь Васильев поручил найти для этого внебюджетные средства.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*