В Кировской области увеличили штрафы за незаконную рыбалку

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» утверждены новые таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причинённый уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов на территории Российской Федерации.

Таксы установлены в целях сохранения водных биоресурсов, в том числе ценных видов и занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Они применяются при расчете ущерба, который наносят браконьеры, торговцы незаконно добытой рыбной продукцией, а также те промышленные предприятия, которые наносят ущерб водным биоресурсам.

Специалисты регионального министерства охраны окружающей среды пояснили, что. к примеру, за ущерб, причиненный таким видам как стерлядь, такса увеличена более чем в 10 раз – до 4572 рублей за экземпляр с 420 рублей, на судака в 13,2 раза – до 3305 рублей за экземпляр с 250 рублей. Такса за ущерб таких пресноводных видов рыб, как сазан, карп, щука, белый амур, толстолобик, кутум, сом увеличена с 250 рублей до 925 рублей за экземпляр; за леща с 25 рублей до 500 рублей.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*