На нововятской набережной построят 40-метровый пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжаются работы на набережной по улице Тренера Пушкарева в Нововятском районе. Здесь предстоит практически с «нуля» выполнить верхнюю набережную (парковую часть) и кардинально обновить нижнюю (смотровую).

«В настоящее время подрядчик ведет работы по монтажу опалубки, изготовлению арматурных каркасов для бетонного бордюра, по заливке бетонного бордюра на нижней набережной, — рассказали в департаменте городского хозяйства. — Сварен и установлен каркас из арматуры для заливки подпорной стенки на нижней набережной. Продолжается устройство песчаного основания для пешеходных дорожек на верхней набережной».

Напомним, набережная в Нововятске станет одним из объектов, выполненных в полном соответствии с требованиями доступной среды: проект согласовывался и утверждался при активном участии представителей общества инвалидов.

В настоящий момент подрядчик обустраивает пандус для маломобильных граждан, который свяжет верхнюю набережную с нижней.

Как пояснили строители, перепад высот здесь порядка полутора метров, поэтому принято решение установить 4-ярусный пандус, общая протяженность которого составит 40 метров. При этом будут выдержаны все технические требования, предъявляемые к современным пандусам, — ширина и длина дорожек, угол наклона и пр.

«На сегодня подготовлен котлован для устройства пандуса, уже уложен геотекстиль, сделана отсыпка песком и щебнем, выполнены каркасы и залито бетонное основание пандуса», — отметили в департаменте городского хозяйства.

Добавим также, что все 6 лестничных спусков, которые будут построены на набережной, предусматривают дополнительные поручни для людей с особенностями здоровья. Кроме того, на всех спусках, подъёмах и рядом с лестницами уложат специальную тактильную плитку.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*