Не детство, а натуральная зона

Было тут собрание в «Маяке». Собрали родителей, чтобы сказать «Сами вы виноваты во всех бедах!». Так-то правы. Сами и виноваты. Полиции надо для галочки провести мероприятие, вот она и провела. Куда деваться — у них план. План у полиции, план у врачей, план у учителей. Главное — это отчеты хорошие послать в Москву. Не плохие, не отличные, а средненькие. Чтоб не выделяться. Выделяться — это плохо.

Попробуем абстрагироваться от ситуации. Вот взять муравья. Бежит с какой-то мусоринкой в лапках, суетится, строит чего-то. И невдомек ему, что кто-то еще вокруг живет и смотрит за ним. Да и зачем это муравью-то? Работать надо, детей растить, муравейник утеплять, а то проскачет, как стрекоза, а там зима. И все — алескапут.
Когда был СССР, то на 41-м было огромное количество кружков и секций! Чего только не было! Государство очень заботило подрастающее поколение! Дети постоянно должны были быть чем-то заняты! А чего, так-то правильно. От безделья в голову лезут нехорошие идеи. Кружки и секции были на любой вкус и на любой возраст. С 14 лет уже можно было летом работать на заводе. И занят ребенок, и свой рубль заработает. Я вот на первый свой магнитофон заработал в ДОЗе — колотил гвозди молотком. Своими руками заработаешь, потом и бережешь. Воспоминания о детстве теплые. Светлые. Велосипед, река, лес… Природа. И всё твое! Все родное!

И что сейчас? Что сейчас делать НАШИМ детям? Чем им заниматься? Сидеть в интернете? Так нам ясно сказала сотрудница полиции, что там маньяки. Разденут наших детей и заставят фотографироваться. Или научат наркотики потреблять. На улицу выйти — передвигаться только по маршруту. Маршрут передвижения висит в школе. Его и детям дают, и родителей заставляют этот маршрут с ребенком учить. Не 41-й, а зона. Натуральная зона! Можешь передвигаться только из барака и в промзону. В чужой барак нельзя! Непонятно только, как с Парковой детям идти на Рухлядьева. И как от пожарки на Кирова выходить. Нет дорожек пешеходных. Как блоха, наверное, прыгать.

Так ладно это. Следующий «лектор» в погонах что сказал? «Пусть ваши дети ходят и оглядываются, а то мы не справляемся с алкашами, и они ездят без прав и давят людей. Так что пусть даже ребенок подошел к пешеходному переходу — смотрит в оба!» Благое дело, за нас печется! И за нас, и за детей наших, и за алкашей за рулем. Их ему тоже жалко. Справедливый человек! Детям разрешил на велосипедах только по двору ездить. А че, правильно. Дворы у нас просторные. Есть, где на великах гонять!

Затем выступила завуч 61-й школы. Сказала, чтоб дети не ходили ни к дороге железной, ни на речку, ни в лес. Никуда. Спасибо! Тоже заботится о нас. Не отпустим детей. Пусть дома сидят. Опять за комп сядут… Ну блин! Замкнутый круг, какой-то!

А теперь серьёзно. По суицидам среди детей Россия на первом месте среди бывших стран СССР. На втором вообще. Что видят наши дети? Мусор на улице. Говношоу по ТВ. Целыми днями центральное телевидение смакует грязь. Говношоу Малахова о том, от кого родила колхозная бл**ь, показывало год, наверное. Переключаешь каналы — а там снова это! Тех моральных уродов, которых к Малахову не запихали, в «Давай поженимся» показывают. В интернете порно-баннеры крутятся. Ребенок ищет музыку или картинку какую-то и натыкается на сплошное бл**во!

Бл**во на ТВ. Бля**во онлайн! Госдума, видимо, приняла просто офигительный закон. Сейчас все передачи на радио и ТВ метками помечаются. Для какого возраста предназначено. Я летом иду с детьми своими по Театральной площади. И со здания политеха радиостанцию какою-то транслируют. И я слышу: «Следующая передача предназначена для лиц старше 16 лет!» Нет нормально, да? Я иду с детьми по площади днем, а мне говорят, что детям слушать это нельзя! Что я должен сделать? Уши им закрыть? Так у меня рук никак не хватит! Я ж не бог Шива! Хотя можно. Пусть дети каждый себе заткнут уши. Или друг другу. И так и будем идти через площадь! А че? Нормально! Раз дума закон приняла – он должен работать! Он нас ведь заботятся. О детях наших. «О России думают»))).

А эти плакаты в школах? О безопасности. Я ребенка ждал в школе, рассматривал. Как в подъезд заходить, как в лифт. Толк какой от этого? Насильник- взрослый дядька, по голове даст или об стенку стукнет, и ребенок ничего не сделает. А если шум будет, то мала вероятность, что кто-то выглянет из своей квартиры.

Я недавно в гости шел. В руках торт, сумки, букет цветов. Забежал в подъезд, у лифта мальчик лет 10. Двери открылись, он меня пропускает. Думаю, вежливый какой. Ан нет! Он стоит и не заходит. Правильно че, его научили. Нельзя с незнакомым в лифт. А то я его там лицом в торт запихаю и заставлю жрать.

Дурость все это. Отвлечение от проблем насущных. Лживая безопасность. Это лишь ощущение безопасности. За год в стране 250 тысяч человек калечатся в ДТП! 35 тысяч человек погибают! Это целый Нововятск в год! Сколько за год в Кирове пострадало детей в лифтах от насильников и сколько пострадало при ДТП? Родители детей встречают из школы, везут на кружки и секции, только чтоб «ни чего не случилось», а сами при этом превышают скорость, не пристегивают ни себя, ни детей. И что это, если не глупость?

Вернусь к ТВ. Бюджет Первого канала сопоставим с бюджетом многих государств. Там не просто дорогая реклама, а туда уже невозможно попасть — очередь. И чтоб вот та, вдруг по ТВ перестали показывать херь — невозможно. Это при советской власти телевидение воспитывало гражданина. А сейчас задача — это развлекать.
Поэтому, дорогие мои земляки, пожалуйста, если вы водите машину — не нарушайте правила, не ставьте машины на газоны и детские площадки.

А родителям я посоветую, хотя бы в присутствии детей, не включать говношоу типа Малахова и прочую херь. Включите канал «Культура». Или у кого кабельное, то много образовательных сейчас каналов есть. Я вообще скачиваю старые добрые советские фильмы и смотрю со своими детьми. Посмотрите лучше лишний раз «Карьеру Димы Горина», вот отличный фильм. А если женщина одна без отца воспитывает мальчика, то этот фильм обязательно надо с сыном ей посмотреть.

Недавно «Мачеху» смотрел с Дорониной. Великая актриса. Уревелся весь.))) Только не путайте этот фильм с голливудской «Мачехой». Это наш. Сделан в СССР. Ладно. До-свидания. Бежать надо.

Сергей Бугаев
Специально для портала «НОВОВЯТСК.рф»
-1+1 ( Рейтинг: +12, проголосовало 18)
Загрузка...
Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

2 комментариев к записи “Не детство, а натуральная зона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*