В городе проверили состояние воздуха

Министерство охраны окружающей среды региона проанализировало состояние атмосферного воздуха на перекрестках Кирова. За первое полугодие отобрано и исследовано 269 проб атмосферного воздуха.

«Особое внимание из года в год уделяется качеству атмосферного воздуха на  перекрестках улиц Ленина – Блюхера и Щорса – Производственная. Параллельно отбор проб осуществлялся вне зоны влияния автомагистрали – условно фоновой точке Заречный парк», — пояснили в министерстве.

Максимальная запыленность на обоих перекрестках была отмечена в начале мая. Средние показатели были превышены от 1,7 до 2,6 предельно допустимой концентрации. За весь последующий период отбора превышение по пыли обнаружено всего один раз на перекрестке улиц Ленина – Блюхера.

По информации издания «Бизнес новости», максимальные концентрации угарного газа были обнаружены 4 мая на перекрестке улиц Щорса – Производственной (кратность превышения норматива — в 1,5 раза). В июне уровень загрязнения угарным газом уменьшился ровно в два раза по сравнению с предыдущим месяцем.  За весь период отбора проб диоксиды азота и серы, фенол, формальдегид не были обнаружены.

«В условиях увеличения количества автомобилей стабилизировать ситуацию позволяет озеленение города, обновление и уборка дорожных покрытий, строительство объездных дорог», — отметили  специалисты.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*