Женщину из Нововятского района мошенники обманули при покупке одежды

Жительница Нововятского района в популярной социальной сети нашла группу, которая занимается продажей одежды и оставила заявку на понравившиеся куртку и шапку. Через некоторое время с ней связалась «продавец», которая попросила перевести предоплату за одежду на счет мобильного телефона. Позже «продавец» снова вышла на связь и попросила продиктовать данные банковской карты якобы «для возврата предоплаты». Узнав все, что нужно, вместо того, чтобы вернуть покупательнице предоплату, списали с ее карты все деньги, а затем перестали выходить на связь. В общей сложности потерпевшая лишилась 7 тысяч рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемого в дистанционном хищении денег путем обмана», — сообщили в УМВД России по город Кирову.

Чтобы не стать жертвой дистанционных мошенников, сотрудники полиции рекомендуют совершать покупки только в проверенных онлайн-магазинах, услугами которых уже пользовались вы или ваши знакомые. Стоит отметить, что настоящие магазины не пользуются банковскими картами. Если вас просят перевести деньги за товар на чью-либо карту или счет мобильного телефона – это, скорее всего, обман. Обратите внимание на цены: они не должны быть на порядок ниже, чем у конкурентов. Что касается покупок в социальных сетях и на сайтах бесплатных объявлений, то лучше всего договариваться с продавцом об оплате товара при получении из рук в руки, если он находится в вашем городе. Когда продавец всячески настаивает на предоплате на его карту или мобильный телефон, то от покупки лучше отказаться.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*