В Нововятске лужу у «Пятерочки» пообещали убрать в течение двух месяцев

В среду, 17 июля по поручению главы администрации Кирова Ильи Шульгина руководители отраслевых служб и территориальных управлений города провели встречу с руководителями крупных торговых сетей, работающих на территории областного центра. Во встрече, в частности, приняли участие представители компаний «Магнит», «Пятерочка», «Бристоль», «Красное&Белое», «Самобранка», «Движение» и других.

Речь шла о содержании площадок, прилегающих к торговым объектам.

Как пояснил руководитель управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников, учитывая высокую насыщенность торговыми объектами в Кирове, облик областного центра во многом зависит от того, насколько бережно и рачительно бизнес, осуществляющий деятельность на территории муниципалитета, относится к сфере благоустройства.

«Есть у нас торговые объекты (к сожалению, их не так много), которые ревностно следят за прилегающими участками, оперативно ремонтируют подходы и подъезды к торговой точке, зимой ежедневно расчищают их, проводят подсыпку противогололедными материалами, летом разбивают цветники, своевременно убирают мусор, — сказал Александр Седельников. – Однако чаще со стороны торговых сетей мы видим другой подход: пока из администрации города или из территориального управления не поступит претензия, — территория в порядок не приводится. Между тем проведение таких работ – это прежде всего забота о покупателях, и торговая компания должна быть в этом заинтересована».

«По улице Советской, 41 на подходе к магазину в дождливую погоду всегда огромная лужа, — обратился к представителю торговой сети «Пятерочка» заместитель начальника территориального управления по Нововятскому району Сергей Грухин. – Вашим же покупателям некомфортно».

Как заверил представитель «Пятерочки» Юрий Мурат, в течение ближайших 2 месяцев эта проблема будет решена.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*