Новый замначальника теруправления обозначил основные проблемы Нововятского района

Летом этого года в территориальном управлении по Нововятскому району начались кадровые перестановки. Глава района Геннадий Плехов перешел работать первым заместителем главы администрации города. Его обязанности все это время исполнял заместитель начальника ТУ Сергей Грухин, который в конце сентября избавился от приставки и.о., а с 1 ноября на его место пришел Николай Большаков.

Николай Викторович родился в Кирове. Окончив 47-ю школу, а затем Московский гуманитарно-экономический университет, получил профессию юриста. В 2006 – 2007 годах служил в армии, затем поступил на муниципальную службу в территориальное управление по Первомайскому району. Там он курировал вопросы благоустройства. В 2012 году стал начальником отдела по благоустройству, в 2017 году – заместителем начальника ТУ по Первомайскому района по вопросам благоустройства, а в последующем курировал и вопросы ЖКХ.

«В связи со сменой места жительства и узнав, что вакантна должность зам.начальника ТУ по Нововятскому району я предложил свою кандидатуру. Сергей Анатольевич [Грухин] одобрил мое назначение», — рассказал НОВОВЯТСК.РФ Николай Викторович.

По его словам, сотрудники территориальных управлений в администрации города тесно сотрудничают друг с другом, поэтому специалистов в отделе благоустройства нововятского теруправления он знал еще до назначения.

«Особенность Нововятского района состоит в том, что он находится на некотором территориальном удалении от центра города, но в то же время руководители предприятий более активно сотрудничают с администрацией города», — отметил Николай Большаков.

Ближайшие задачи Николая Викторовича – внести изменения в существующую работу по благоустройству района.

«Глобальных задач мне пока не ставили, на данный момент я выполняю определенные поручения, но они более точечные, — рассказал он. — Поскольку я курирую вопросы благоустройства, то для меня они являются первоочередными. Могу отметить проблему отсутствия ливнёвки, содержания улично-дорожной сети, закрепленных территорий, крыш, дворов, вывоз мусора, состояние тротуаров, отсутствие маневренного фонда и другие жизненно важные вопросы, которые характерны не только для Нововятска, но и других районов города».

Еще одна проблема для Нововятска, которую обозначил Николай Большаков, — это отсутствие места, куда можно было бы вывозить снег. По его мнению, городские свалки – дополнительная трата времени и топлива. Что касается зимнего содержания улично-дорожной сети, то Николай Викторович рассказал, что управляющим компаниям и подрядным организациям поставлена задача максимально подсыпать пешеходные участки. В свою очередь, в понедельник, 25 ноября подрядчики отметили, что используемая ими песко-соляная смесь недостаточно эффективна.

Отметим, что в территориальном управлении по Нововятскому району проводятся регулярные рейды для выявления проблемных участков при содержании улиц. Кроме того, три раза в неделю в подобных мероприятиях участвует один из сотрудников городской администрации, который направляет предостережения тем, кто некачественно содержит дороги.

В заключение нашей беседы Николай Большаков пожелал нововятичам понимания, терпения и как можно меньше негатива.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “Новый замначальника теруправления обозначил основные проблемы Нововятского района

  1. «Особенность Нововятского района состоит в том, что он…»
    не так давно был отдельным городом.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*