В развитие нововятского дендропарка хочет вложиться крупная коммерческая структура

В настоящее время территория памятника природы находится в федеральной собственности, но обязанность содержать ее лежит на регионе. Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» глава областного департамента экологии Андрей Чемоданов, ухаживать за дендропарком должен лесопромышленный колледж, однако лишних средств на это у учреждения нет. Денег из бюджета на обустройство территории также не выделяется.

«Тут не надо искать никаких новых выходов, — пояснил он. — Нужно искать достаточно солидную или серьезную организацию, которая могла бы вкладывать, в том числе и свои средства для того, чтобы эту территорию содержать. Это единственный вариант. У нас этот вопрос обсуждался и с администрацией города Кирова в свое время. Но это муниципальный орган, и средств у него на содержание территории, я не думаю, что достаточно. Мы обсуждали этот вопрос с одним из коммерческих предприятий — фирмой «Железно». Есть определенные мысли, есть целеустремление. Вопрос обсуждается».

Напомним, компания «Железно» сегодня строит жилой комплекс «Елки-park» на поле между стадионом «Россия» и дендропарком, и, по словам гендиректора компании Юрия Захарова, им выгодно развивать зеленую зону по соседству. Ряд идей уже есть.

«Пока наша идея — это просто благоустройство спортивной трассы, сделать ее таким образом, чтобы она была освещена, чтобы можно было пользоваться, особенно в зимнее время, после работы, что сейчас делать невозможно, — прокомментировал он. — И я думаю, что идеи, которые могут быть внесены в этот проект, их множество. Но нам нужна помощь. За этой помощью мы как раз и обращаемся ко всем жителям города Кирова, кто готов помочь нам с набором этих идей, которые можно реализовать в этой, действительно, уникальной природной среде. Это планируется сделать на нашем сайте компании «Железно», мы откроем отдельную страничку, которая будет связана со сбором этих идей».

Прием предложений по благоустройству дендропарка на сайте компании «Железно» стартует уже на следующей неделе. После будет выбрана одна единственная идея, которая и будет реализована.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

2 комментариев к записи “В развитие нововятского дендропарка хочет вложиться крупная коммерческая структура

  1. Пусть сделают асфальтовый подъезд и парковку у главного входа. А то пока доберешься до самого дендропарка, в грязи утонешь.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*