Скотчем рот и темная кладовка. Нововятскую воспитательницу обвинили в жестоком обращении с детьми

Шокирующая история развивается в настоящее время в детском саду №220 «Звездочка». Одну из воспитательниц образовательного учреждения обвинили в жестоком обращении с детьми. С соответствующим заявлением в прокуратуру уже обратились родители воспитанников.

История

Как рассказала порталу НОВОВЯТСК.РФ одна из заявительниц Надежда Кузнецова, мама четырехлетних двойняшек Миши и Васи, нелицеприятные факты вскрылись на прошлой неделе, когда ей позвонила одна из мам их группы и рассказала, что собиралась делать с ребенком поделку из бумаги и достала скотч. Ребенок, увидев скотч, испуганно спросил «Мама, ты чего?», а когда мама объяснила, что хочет подклеить бумагу, он удивился: «А разве скотч нужен не для того, чтобы заклеивать Мише рот во время тихого часа?». Женщина, насторожившись от таких слов, решила сообщить об этом Мишиной маме.

«Я поговорила со своими детьми, на что Миша сказал, что «отрывать скотч больно», а Вася перечислил имена еще нескольких ребят, которые подвергались аналогичному наказанию, — поясняет Надежда. —  Я позвонила родителям этих мальчиков, они поговорили со своими детьми, и те подтвердили, что им тоже заклеивали рот скотчем. Причем из их слов нам стало понятно, что рот заклеивали только «плохим детям», что со скотчем на губах они лежали на протяжении всего тихого часа и что это было неоднократно».

После разговоров с детьми родители выяснили и другие подробности их времяпрепровождения в детском саду. В частности, по словам Надежды, во время прогулок в качестве наказания тех же мальчишек запирали в кладовке веранды. «Там хранились вскрытые банки с краской. Представьте, четырехлетнего ребенка запереть на ключ в темной кладовке, где еще и стоит устойчивый запах краски – это же запросто можно психику ему нарушить, — возмущается мама двойняшек.  — Причем дети были явно запуганы воспитательницей, они говорили, что это большой секрет и что про него никому нельзя рассказывать».

Другая мама из этой же группы, попросившая не называть ее имени, рассказала порталу о своей беседе с дочкой. Когда женщина расспросила девочку, та подтвердила, что в ее группе наказывали только мальчиков, что их запирали в кладовке, когда они не слушались, и заклеивали рты во время тихого часа (что такое скотч малышка не знала, но когда мама показала ей моток липкой ленты, она кивнула: «Да, заклеивали этим»).

Реакция

Воспитатель, заподозренная в жестоком обращении с малышами, работает в детском саду относительно недавно – с февраля 2016 года. Родители предполагают, что издевательства над их детьми длились все это время. «Мы с другими мамами пошли к методисту Ларисе Викторовне Сусловой, которая на тот момент исполняла обязанности заведующей. Услышав наш рассказ, она не удивилась, и заявила нам, мол, что вы переживаете, с понедельника ваша группа переходит к другим, более опытным воспитателям, а с воспитательницей, на которую мы пожаловались, она поговорит,  — описывает происходившее Надежда.  – Мы удивились, как такую воспитательницу переводят на более младшую группу, ведь там совсем малыши. Так и до летального исхода может дело дойти. И это уже попахивает уголовной статьей. На что Лариса Викторовна ответила, мол, это еще доказать надо».

В понедельник, 15 августа родители отправились с жалобами уже к новой заведующей Наталье Скопиной, которая только-только заступила на должность.  «Она была в шоке от услышанного, заверила, что стоит на защите прав детей и что разберется в ситуации. Однако попросила не предавать факты огласке и решить вопрос внутри садика. Но мне уже было понятно, что внутри садика разобраться не получится, и я поехала подавать заявление в прокуратуру, — объясняет мама Миши и Васи.  — Вечером того же дня от своих сыновей я узнала, что уже новый воспитатель начинает травить детей, мол, вот вы наврали и вашу воспитательницу теперь вместе с дочкой посадили в тюрьму. Меня это возмутило до глубины души, зачем детей в это втягивать».

На утро вторника между мамой двойняшек и прежним воспитателем состоялся разговор в кабинете заведующей, причем его инициатором, по словам Надежды, стала сама обвиненная. «Воспитатель признала вину, извинилась, объяснила свое поведение сложным периодом в жизни и пообещала впредь не повторять подобных ошибок. Я ответила, что это не ошибка, что она делала это намеренно, неоднократно и длительное время, и что такие педагоги не должны работать с детьми, — рассказывает женщина. – Еще я попросила, чтобы не вмешивали в это дело детей и не давили на них. В ответ заведующая сказала, что следов от скотча на лицах детей не было и что нам это не доказать. То есть сначала они признают вину и просят прощения, а потом говорят «а вы докажите». Разве так можно?».

На вопрос, чего добиваются родители, Надежда Кузнецова ответила, что хочет, чтобы воспитателя не только уволили, а вообще запретили ей работать в образовательных учреждениях. «Это не педагог», — уверена она.

Грядет проверка

В прокуратуре Нововятского района подтвердили, что к ним поступило коллективное заявление от родителей воспитанников детского сада №220 и что в настоящее время готовится проверка изложенных фактов совместно с психологами и специалистами контролирующих органов.

В самом детском саду от комментариев воздержались, посоветовав дождаться результатов проверки. НОВОВЯТСК.РФ будет следить за развитием ситуации. 

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

13 комментариев к записи “Скотчем рот и темная кладовка. Нововятскую воспитательницу обвинили в жестоком обращении с детьми

  1. Ну опять же мы услышали только сторону обвинения. Возможно дело не только в воспитателе,не всем же детям подряд она рты заклеивала. Возможно нужно обратить внимание на воспитание своих детей???? А то воспитатель- плохой, учитель-плохой,врач-плохой,а самих- хоть к ране привязвай( стерильные). И только когда дети начинают посылать подальше своих родителей, то только тогда родители начинают понимать, что дело не только в окружении…. Поздно- надо воспитывать, когда поперек лавки лежит. У меня трое детей ни с одним проблем не было, ни в школе, ни в детском саду.

    7+
  2. Не важно какие дети, на то и воспитатель, чтобы найти подход к каждому. Я знакома с этой семьёй, конечно детки шустрые. Но запирать в кладовке и рот скотчем заклеивать… просто в уме не укладывается!!!
    Важен сам факт заклеивания скотчем, а если у ребенка нос заложен или он аллергик, нос не дышит, рот скотчем заклеили и меленькая жизнь оборвалась… Нет, таких воспитателей я бы к своим детям не подпустила!!!

    5+
  3. мы недавно ходим в этот садик,нашему малышу всё нравится! говорит,что у него там хорошая,добрая тётя(воспитатель)

    3+
  4. Дети могут быть разные я с этим согласна. Воспитателям комфортно с ребенком, который спокойный. НО не все же дети такие… А воспитатель должен попытаться найти подход ко всем детям, а желания такого у воспитателя нет(

    0
  5. Семья должна воспитывать своих детей. Если ребенок гиперактивыный, то это либо к врачу,либо-«ремень». А правила поведения детей в садике- едины для всех детей. Тихий час для всех, не хочешь спать,лежи. А если эти дети бегают,прыгают по кроватям и мешают другим детям отдыхать. Был к нас в группе такой ребёнок, очень сложно было маме объяснить, что дело не в воспитателях,а в воспитании…. Ушёл от нас, так мы ( дети,родители, воспитатели и весь коллектив садика) вздохнули свободно. Большую часть времени воспитателей этот ребенок занимал. А если не уследишь: то толкнет, то стукнет,то укусит( просто так) то очередная истерика. А к хорошо воспитанным детям нет претензий, хотя они тоже шалят и кричат и деруться, но они слышат,понимают и воспринимают слова воспитателей.

    3+
  6. Но… словно мухи, тут и там,
    Ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи
    Их разносят по умам,
    Их разносят по умам.

    2+
  7. Воспитатель если ее вину признают должна понести наказание по закону. Интересно а есть ли у этой воспитательницы свои дети, если это правда что она делала с детьми в садике, то как она воспитывает своих детей…это уже вопрос к органам опеки и попечительства.

    1+
  8. Детки эти правда не ахти,так скажем,мои окна выходят на их площадку,они и правда не слышат и не видят воспитателя и слова взрослого не воспринимают никак,окна сейчас открыты летом и слышно сколько раз им сделаны замечания,очень жалко воспитателя,когда родители в непослушности своих деток обвиняют воспитателя-сама то мамочка тоже не справляется с ними, мой ребёнок и племянники тоже ходят в этот садик и ВОСПИТАТЕЛИ ТАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ-ВСЕ!!!

    4+
  9. Возмущают комментарии о непослушных детях. Т.е. по вашему такое наказание допустимо?
    Я считаю, что этому человеку нужно запретить работать с детьми, раз она не способна найти другой, человеческий способ воздействия на детей.

    3+
  10. Какое наказание??!! Здесь всё так преувеличено,воспитатель у них хорошая,милая девушка,работает недолго,гуляют группы почти все в одно время и её ясно бы одёрнули другие воспитатели,площадки то расположены бок о бок с другими, ДА БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ!!!!!

    3+
  11. Комментарии будто пишут не мамочки. Ужас!!! Т.е. для вас такое наказание это норма?!

    1+
  12. Юля, а кто Вам сказал что данное наказание имело место. Обвинять в недоказанном, это что не клевета???????? У нас есть кому заняться данным вопросом.

    0
  13. Мой ребёнок также не отличается послушным поведением и ходим мы в этот же д/сад, но наши воспитатели никогда себе такого не позволяли. Удобно работать с «удобными» детьми, но все дети разные, а воспитатель по роду своей деятельности должен уметь находить общий язык. Такое обращение недопустимо.

    1+

Комментарии закрыты.