Сотрудники Кировской городской больницы №2 поздравили Павлу Шабалину с юбилеем

В четверг, 10 мая слова благодарности и поздравления с 90-летием принимала Павла Шабалина – врач акушер-гинеколог Кировской городской больницы №2. С поздравлениями и подарками к ней приехала главный врач КГБ №2 Ирина Морозова. От лица всего учреждения, профсоюзной организации, а также от совета ветеранов больницы №2 она поздравила Павлу Николаевну с юбилеем.

С самого основания больницы Павла Николаевна работала акушером-гинекологом.

В 1954 году городская больница №2 располагалась в 4-х деревянных зданиях, в этот период население поселка обслуживали всего 2 врача, одним из которых была Павла Николаевна, а так же 28 медсестер и 24 санитарки.

«С первых же дней медработники столкнулись с трудностями – здания больницы были старые, барачные, холодные с печным отоплением, без водопровода и канализации. Приходилось своими силами колоть дрова и отапливать помещения. Жили прямо на территории больницы, круглые сутки дежурили акушерки, врача вызывали только по требованию, не было ни врачей анестезиологов, ни врачей неонатологов, наркоз пациентам вводили сами медсестры. В таких трудных условиях приходилось работать», — вспоминает Павла Николаевна.

В 1968 году открылся новый корпус Кировской городской больницы №2, который работает по настоящее время, где Павла Николаевна продолжила свою работу в должности заведующей гинекологическим отделением.

«Ее жизнерадостность, оптимизм и влюбленность в свою профессию передалась нынешним врачам акушерам-гинекологам», — отметили в КГБ №2.

В ходе беседы Павла Николаевна поделилась секретами своего долголетия: в первую очередь это подвижный образ жизни. Даже после выхода на пенсию она продолжала работать в медицине, а далее в соцзащите. Сейчас в свои 90 лет она очень много ходит, гуляет, ежедневно делает зарядку. Второй секрет долголетия – это правильное и здоровое питание.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*