Глава администрации Илья Шульгин оценил обновляемую котельную в Нововятске

В среду, 26 сентября глава администрации Кирова Илья Шульгин побывал в Нововятске, где Кировская теплоснабжающая компания завершает масштабную реконструкцию котельной 8.2.

Напомним, в нынешнем году Нововятский лесоперерабатывающий комбинат вывел из эксплуатации принадлежащую ему котельную, которая, кроме производства, подавала ресурс и в жилой фонд. В связи с этим без теплоснабжения и горячей воды могли остаться жители 4 многоквартирных домов.

Администрацией города совместно с Кировской теплоснабжающей компанией был разработан проект по переключению этих домов на котельную 8.2 КТК. Чтобы без перебоев войти в отопительный сезон и обеспечить подачу дополнительных мощностей, пришлось провести масштабную реконструкцию.

Директор Кировского филиала ПАО «Т-Плюс» Сергей Береснев рассказал, что в целом при реконструкции проведена перекладка 1,2 километра трубопровода. Один из старых котлов заменили на современный и более производительный мощностью 12Гкал в час. Ещё два котла работают на мощности 8 Гкал\час. Это позволит не только обеспечивать необходимый уровень теплоснабжения, но и зарезервировать мощности с учетом дальнейшего развития Нововятска.

Сергей Береснев также добавил, что подключение нового котла запланировано на текущую неделю. В связи с этим не более, чем на 3 часа будет отключено отопление и горячее водоснабжение в закреплённых за котельной домах.

Отметим, что теплоснабжение жилых домов Нововятска новая котельная начала еще 25 сентября.

К слову, во время работ по реконструкции продолжалось горячее водоснабжение расположенных поблизости дома-интерната и бани. В жилые дома горячая вода вернулась 2 сентября — то есть на 2 недели раньше изначально планируемого срока.

Добавим, что на этом работы не заканчиваются, предстоит перемонтировать систему водоснабжения, противопожарную систему, установить новые насосы с частотным приводом, которые позволят плавно регулировать подачу воды, отремонтировать фасад. Завершить все работы планируется до 1 ноября.

«Мы считаем, что главная цель достигнута – теплоснабжение потребителей восстановлено до начала холодов. Теперь мощность котельной, обновленное оборудование и теплосети позволят подавать нам качественный ресурс в дома нововятичей круглый год», — подчеркнул Сергей Береснев.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин положительно оценил произошедшие изменения.

То, что мы увидели сегодня, превзошло все ожидания. За короткий срок удалось провести масштабное переоборудование котельной и подготовить её к началу отопительного сезона. За это, конечно, нужно сказать спасибо нашим теплоэнергетикам. Работы ведутся активно, скоро будет запущен новый котёл повышенной мощности. Теперь мы можем быть уверены, что у котельной есть резерв и даже в пиковые морозы проблем с теплом не возникнет, — сказал сити-менеджер.

Илья Шульгин подчеркнул, что задача на будущее — выходить на бесперебойный круглогодичный режим подачи горячей воды.

Задача технологически непростая, но мы к этому стремимся, ведём постоянный диалог с компанией «Т-Плюс», в котором находим понимание.

Напомним, что  глава администрации города подписал распоряжение о начале отопительного сезона, началось заполнение систем отопления,  тепло стало поступать в жилые дома. С графиком можно ознакомиться на сайте администрации города.

Илья Шульгин выразил уверенность, что КТК справится с подачей тепла в установленные сроки. Сергей Береснев заверил, что для этого будет сделано всё возможное. К слову, дома, запитанные от котельной 8.2, получили тепло раньше намеченного срока.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*