В Кирове привели в порядок въезды в город

В понедельник, 29 июля на оперативном совещании первый заместитель главы администрации города Геннадий Плехов подверг критике работу подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети.

Он отметил, что  далеко не на все замечания, которые размещаются в соответствующих мессенджерах, следует быстрая реакция. Это касается очистки прилотковой части от грунтовых наносов, кошения, ликвидации борщевика, аварийных деревьев. На такие недоработки кировчане нередко жалуются в соцсетях.

Отметим, что для оперативного реагирования на выявляемые проблемы создано 4 закрытые мессенджер-группы («Содержание улично-дорожной сети», «Содержание парков и скверов», «Содержание многоквартирных домов», «Обращение с ТКО»), в которые включены все руководители города, подрядчики, управляющие компании. Обращения кировчан, размещаемые в социальных сетях, сразу направляются в эти мессенджер-группы, чтобы профильные службы могли в кратчайшие сроки принять меры и исправить ситуацию.

«Однако не всегда так происходит. Далеко за примером ходить не нужно. На въездах в город знаки находятся в ужасном состоянии – заросли борщевиком, репьём. Об этом мы говорили уже неоднократно, а воз и ныне там», — отметил Геннадий Плехов.

Он поручил управлению дорожной и парковой инфраструктуры организовать работу подрядчиков с тем, чтобы в ближайшее время привести в порядок все въездные знаки в город.

В понедельник, 29 июля подрядчики провели отработку замечаний. Так, на ул. Щорса рабочие КУУ-4 скосили траву у знака «Киров» и выкосили территорию въезда с улицы Щорса. Также покос провели у въездного знака на ул. Московской. У въездных групп со стороны Киров-Чепецка и Юрьи выполнили кошение и прополку цветников. Отметим, что в июле стела со стороны Юрьянского района была отремонтирована по муниципальному контракту.

Кроме того, АО «Гордормостстрой» скосил траву на 4 въездах в город: по федеральной трассе «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», по автомобильным дорогам регионального значения «Киров-Советск-Яранск» и «Киров-Малмыж-Вятские Поляны», а также въезд по дороге «Киров-Русское».

Добавим, что подрядным организациям также поручено активизировать работу по приведению в порядок всех опор контактной сети в городе и дорожных знаков.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*