Жители Поздино обратились к властям, чтобы их переселили из опасного района

Во вторник, 6 августа в Первомайском районном суде рассмотрели иск жительницы станции Поздино Анны Кочуровой к городской администрации. У женщины трое детей. Семья проживает на станции Поздино в кирпичном двухэтажном доме. В апреле комиссия признала их жилье аварийным и непригодным для проживания. Согласно постановлению, дом должны расселить до 31 августа, а затем снести.

«Нам письма идут, что наши дома в очереди стоят на расселение, что имеем право в суд обратиться и жилье нам дадут без очереди. Пишут, что снесут дома до 30 декабря 2021 года, а хотят нас в очередь по расселению поставить на 2026-2028 годы», — сообщила Анна.

По ее словам, управляющая компания давно позабыла про них.

«В последний раз коммунальщики были у нас в декабре 2017 года. От плесени в квартире малыши очень болеют. Врач попасть к нам не может. А на наши проблемы всем наплевать. Мы уже не знаем, куда обратиться«, — сетует Анна.

Еще одна проблема жителей Поздино – находящаяся в 30-ти метрах железная дорога, на которой не оборудован переход, поэтому взрослые и дети вынуждены буквально пролазить под остановившимися поездами, рискуя своими жизнями.

«Устала ползать под вагонами, домой попасть нормально нельзя. В последний раз поезд тронулся, и я едва успела протащить своих детей. Руководство ГЖД нам сказало, что ничем помочь не могут», — рассказала Анна Кочурова.

Анна добавляет, что в ее в доме еще и проблемы с электричеством: из-за железной дороги постоянные перепады напряжения. Отметим, что железнодорожники, по информации администрации, провели перетяжку проводов, вырубили деревья и кустарники у ЛЭП, установили заземляющие устройства, а техническое перевооружение линий электропередач запланировано на 2022-2023 годы.

Последний ответ от чиновников на обращения Анна Кочурова получила в день судебного заседания – 6 августа.

«Ускорить сроки расселения аварийного дома по адресу: г. Киров, ж/д ст. Поздино, д.14 в рамках муниципальной программы не представляется возможным ввиду отсутствия в бюджете муниципального образования «Город Киров» средств на расселение домов, признанных аварийными после 2012 г., в том числе путем выкупа жилых помещений у собственников», — говорилось в документе, подписанным первым заместителем главы администрации города Кирова Геннадием Плеховым.

Суд женщина проиграла с формулировкой, что жилье ей не предоставят в первоочередном порядке, так как Анна не имеет статуса малоимущей…

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*